远去的爷爷

/ 阅读: 40 / / 暂无评论

前言

老爸打电话过来,我以为是昨天约好去打山泉水叫我起床,我看了一眼时间才 7:36,心想怎么这么早。

“你爷爷走了,你看看能不能买到回去的票。”,猛然坐起,反复确认爷爷是永远的远去了。

最近海南疫情严重,我进城务工的行程都一再被取消。机票和火车票直接就停运了,下午两天有台风又全线停航。准备自驾回家,但是看了一眼船票没有客车票了。只有几张十点钟的旅客票,只能先买了再议。

随后了解到就算回得到桂林,也要隔离十天。所以选择了退票,这意味着爷爷的长子、长媳、长孙、次孙全部缺席他的告别仪式。

这次我在海口是因为刚刚结束 《丽州行》 ,本就在纠结回桂林还是海口,由于老妈之前说想我了,又觉得以后都在广州了,回桂林也方便。等过年就不回海口了,直接回桂林过年就好了,也不用跑那么多趟了。

谁知,这一错过就是一辈子。

起因

记忆

他像斗士永不服输,

在外公远去一年之际,今天为这个家忙碌了一生的爷爷,也去往另一片天地,开启新的征程。

我相信他们已经在另一头重逢,再次并肩作战。


<center>愿你有酒有肉日复日,无风无雨年复年。2022年08月09日 星期二 雨</center>


添加新评论

如果你不想填写邮箱,可以留空匿名评论,不要填写 `11@11.com` 等乱码邮箱,多次看到后将会屏蔽ip